CFA DES METIERS Dordogne
L'apprentissage, un choix qui a de l'avenir !
Alimentation Bois Ameublement Beauté Machinisme Agricole, Parcs et Jardins Auto-moto-cycles Electricité & Systèmes Electroniques Numériques
.} Diplôme

BTM PATISSIER CONFISEUR GLACIER TRAITEUR

Durée : 2 ans

Métier

Le BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est un titre spécifique du secteur des métiers, positionné au niveau IV.

Autonome dans la production, le titulaire du BTM accède à des responsabilités supplémentaires en ce qui concerne la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, glaces... Il est à même de superviser la production, d’encadrer une équipe, de prendre en charge l’estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires afin d’optimiser les coûts et d’apporter un service complémentaire lié à la vente de ses produits.

 

BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur     <-- Cliquer sur la photo pour avoir la fiche métier détaillée

Répartition de l'enseignement

 

Domaine professionnel :

 

  • Technologie professionnelle
  • Pratique professionnelle
  • Gestion des coûts de fabrication
  • Mémoire

 

Domaine transversal :

 

  • Organisation du travail
  • Animation d’équipe
  • Gestion des coûts de fabrication
  • Innovation Commercialisation
  • Langue vivante

 

 

Nombre d'heures et de semaines au CFA

1ère année : 455 h

13 semaines

2ème année : 455 h

13 semaines

 

 

 

 

 
 

Lieux de formation

CFA DES METIERS

Avenue Henry Deluc

24750 BOULAZAC

Tél : 05.53.02.44.70

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05.53.02.44.70
Transmettez votre demande de formation