CFA DES METIERS Dordogne
L'apprentissage, un choix qui a de l'avenir !
Alimentation Bois Ameublement Beauté Machinisme Agricole, Parcs et Jardins Auto-moto-cycles Electricité & Systèmes Electroniques Numériques
} Diplôme

BP BOUCHER

Durée : 2 ans

Métier

Le titulaire du BP boucher  assure diverses fonctions :

Il maitrise les opérations de tranformation de la viande : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...)

il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes.

Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes.

Il est capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé.

Il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes.

Il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel. Enfin, il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Répartition de l'enseignement

 

 

Domaine professionnel :

Domaine général :

Pratique professionelle,
Technologie,
Sciences appliquées

Expression française,ouverture sur le monde
Mathématiques,
Gestion,
Langue vivante

 

 

Nombre de semaines au CFA

1ère année :

13 semaines

2ème année :

13 semaines

 

Lieux de formation

CFA-CMARA24

Avenue Henry Deluc

24750 BOULAZAC

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05.53.02.44.70
Transmettez votre demande de formation