CFA DES METIERS Dordogne
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} Diplôme

CAP BOUCHER

Durée : 2 ans

Métier

 Le titulaire du CAP boucher découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.

Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Répartition de l'enseignement

 

 

Domaine professionnel :

Domaine général :

Pratique professionnelle,
Technologie,
Prévention Santé Environnement,
Sciences appliquées
C.E.E.J: Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social

Français/Histoire géographie,
Mathématiques/Sciences
Arts appliqués,
Education physique et sportive
Langue vivante

 

 

Nombre de semaines au CFA

1ère année :

12 semaines

2ème année :

12 semaines

 

 

Lieux de formation

 

Avenue Henry Deluc

24750 BOULAZAC

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