CFA DES METIERS Dordogne
L'apprentissage, un choix qui a de l'avenir !
Alimentation Bois Ameublement Beauté Machinisme Agricole, Parcs et Jardins Auto-moto-cycles Electricité & Systèmes Electroniques Numériques
} Diplôme

MC PATISSERIE CHOCOLATERIE GLACERIE CONFISERIE SPECIALISEES

Durée : 1 an

Métier

Cette Mention permet de se perfectionner dans la production de desserts, glaces, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc).

Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.

Le titulaire de cette MC est capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles ou des spécialités régionales, ainsi que des desserts pour les restaurants et salons de thé.

Répartition de l'enseignement

 

Domaine professionnel :

Domaine général :

Pratique professionnelle,
Technologie,
Sciences appliquées

Français,
Mathématiques,
Gestion,
Arts appliqués,

 

 

Nombre de semaines au CFA

1ère année :

13 semaines

 

 

Lieux de formation

 

Avenue Henry Deluc

24750 BOULAZAC

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05.53.02.44.70
Transmettez votre demande de formation