CFA DES METIERS Dordogne
L'apprentissage, un choix qui a de l'avenir !
Alimentation Bois Ameublement Beauté Machinisme Agricole, Parcs et Jardins Auto-moto-cycles Electricité & Systèmes Electroniques Numériques
} Diplôme

BP BOULANGER

Durée : 2 ans

Métier

Le titulaire du BP est un professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigeur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.

Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectifs des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).

Répartition de l'enseignement

 

Domaine professionnel :

Domaine général :

Pratique professionnelle
Technologie,
Sciences appliquées

Expression française, ouverture sur le monde contemporain,
Mathématiques,
Gestion,
Langue vivante

 

 

Nbres de semaines au CFA

1ère année :

13 semaines

2ème année :

13 semaines

 

Lieux de formation

CFA-CMARA24

Avenue Henry Deluc

24750 BOULAZAC

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05.53.02.44.70
Transmettez votre demande de formation