Accessibilité handicapé

Formez-vous aux métiers de l’alimentation !

La filière des métiers de l’alimentation du CFA des Métiers accueille près de 600 apprenants chaque année et forme aux métiers de boulanger, pâtissier, chocolatier confiseur, charcutier-traiteur, boucher.

Ces professions offrent de nombreuses opportunités. Les diplômés de ce secteur n’ont donc aucune difficulté à trouver un emploi, que ce soit en tant qu’employé ou à la tête d’une entreprise artisanale, dans la grande distribution, en hôtellerie-restauration, dans l’industrie agro-alimentaire… les débouchés de nos diplômes sont multiples et l’insertion professionnelle d’autant plus simple !

Fiche filière

Pourquoi choisir le CFA des Métiers ?

  • Vous pourrez réaliser un parcours de formation complet dans le même métier,
  • Nous vous proposons un parcours personnalisé en fonction de vos ambitions et votre profil,
  • Nos laboratoires d’application sont tous équipés de matériel professionnel adapté à l’évolution des métiers,
  • Nous travaillons de la matière première en partenariat avec des fournisseurs locaux,
  • Nous nous investissons avec les apprenti(e)s et leurs maitres d’apprentissage dans la préparation de concours professionnels,
  • Tous nos apprenti(e)s peuvent prétendre à des cursus de formation en Europe en fonction de leur diplôme et de l’accord de leur employeur dans le cadre de notre programme de mobilité Européenne

Vous avez un projet dans l'artisanat ?