Accessibilité handicapé

Formez-vous aux métiers de l’alimentation !

La filière des métiers de l’alimentation du CFA des Métiers accueille près de 600 apprenants chaque année et forme aux métiers de boulanger, pâtissier, chocolatier confiseur, charcutier-traiteur, boucher.

Ces professions offrent de nombreuses opportunités. Les diplômés de ce secteur n’ont donc aucune difficulté à trouver un emploi, que ce soit en tant qu’employé ou à la tête d’une entreprise artisanale, dans la grande distribution, en hôtellerie-restauration, dans l’industrie agro-alimentaire… les débouchés de nos diplômes sont multiples et l’insertion professionnelle d’autant plus simple !

Pourquoi choisir le CFA des Métiers ?

  • Vous pourrez réaliser un parcours de formation complet dans le même métier,
  • Nous vous proposons un parcours personnalisé en fonction de vos ambitions et votre profil,
  • Nos laboratoires d’application sont tous équipés de matériel professionnel adapté à l’évolution des métiers,
  • Nous travaillons de la matière première en partenariat avec des fournisseurs locaux,
  • Nous nous investissons avec les apprenti(e)s et leurs maitres d’apprentissage dans la préparation de concours professionnels,
  • A partir de la rentrée 2020, tous nos apprenti(e)s peuvent prétendre à des cursus de formation en Europe en fonction de leur diplôme et de l’accord de leur employeur dans le cadre de notre programme de mobilité Européenne
  • Taux d’insertion 2019 des sortants à 6 mois : 63 %
  • Taux de réussite aux examens 2020 : 92 %