CFA DES METIERS Dordogne
L'apprentissage, un choix qui a de l'avenir !
Alimentation Bois Ameublement Beauté Machinisme Agricole, Parcs et Jardins Auto-moto-cycles Electricité & Systèmes Electroniques Numériques

Alimentation

Parcours métier filière boucherie/charcuterie traiteur:

Le jeune peut débuter sa formation par un CAP et poursuivre en BP ou préparer directement un BAC PRO en 3 ans après une 3ème des collèges.
Puis pour devenir responsable de point de vente, se perfectionner en gestion et management en suivant un BM.

Pour suivre l’évolution du métier, les jeunes veillent à avoir une double voire triple compétence : boucher, charcutier et traiteur.
De nombreuses passerelles existent entre les métiers.

Parcours métier filière boulangerie-pâtisserie :

Le jeune peut débuter sa formation soit par un CAP et poursuivre en BP.
Puis pour devenir responsable d’un point de vente, se perfectionner en gestion et management en suivant un BM.

Pour suivre l’évolution du métier, les jeunes veillent à approfondir ou à disposer d’une double compétence : Boulanger/Pâtissier, 3 mentions complémentaires le permettent.